您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

诗动祁县-诗词大会个人半决赛举行

来源:祁县电视台 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

d9d211f7d3984d5f88e11c24704c3a16.jpg

    他们以诗会友,以文论道,在古诗文的世界里一展芳华。历时一个多月的诗词大会,遍及祁县9个乡镇学区,8所县直中小学,近3万多名学生,近千名教师参加。12月20日,祁县中学会演中心迎来了祁县青少年诗词大会个人半决赛。祁县人大常委会副主任闫朝晖出席。
      经过之前的团体赛,小学组、中学组、高中组、教师组的个人积分排名前24名选手进入半决赛,通过半决赛的前十名进入总决赛。半决赛的题型有填字题、对句题、识别诗句题、选择题、抢答题、风险题、飞花令七种题型。
      比赛中,他们带来的古诗词朗诵,有温度、有质感、有重量的表达出来,逐一呈现在观众眼前。让大家感受了一场酣畅淋漓的诗词盛宴。

【打印正文】

相关信息