您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

祁县第十六届人大常委会第十三次会议召开

来源:祁县电视台 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

3c9bc26530fb46079b939d75ee1c0b84.jpg

    12月21日,祁县第十六届人大常委会第十三次会议召开。祁县人大常委会主任卢建华,祁县人大常委会副主任杨春卿、闫朝晖、原晋洲、梁小辉出席会议。祁县人大常委会组成人员出席会议。祁县县委常委、县政府党组副书记张鑫,副县长田桂梅,祁县政协副主席赵改芳,祁县人民法院院长张军,祁县人大各工作机构负责人,各乡镇人大主席,各城区管委会、经济开发区负责人,部分县人大代表,县财政局、文旅委负责人,县环保局、安监局班子成员及股所长以上负责人和被任命人员列席会议。原晋洲主持会议。
      会议听取和审议并通过了祁县非物质文化遗产传承和发展情况的报告,祁县公共文化基础设施建设情况的报告。听取了祁县政府关于2017年祁县财政预算调整方案(草案)的报告;表决通过了祁县财政预算调整方案的决议。听取了县人大对县环境保护局、安监局行政执法案卷评查情况的报告。
      祁县环保局、安监局负责人作了整改表态发言。
      田桂梅代表县政府表示将以此为契机,进一步加强与县人大的联系与沟通,营造多理解、多支持的工作氛围,形成推进工作的强大合力,共同谱写出建设美丽文明、无煤有为新祁县的辉煌篇章!
      会议宣读了县长冯耀黎关于提请张鑫等同志任免职务的议案,宣读了县监察委员会主任常许雁关于提请权志鹏等同志任免职务的议案。会议通过决定任命张鑫为祁县政府副县长,决定免去闫锡忠、庄小蔚祁县政府副县长职务。
      会议通过了武晓东等同志任免职务的提请,决定任命武晓东为祁县司法局局长、彭建刚为祁县环境保护局局长、权志鹏为祁县监察委员会副主任。免去贾玉川祁县司法局局长职务,免去杨琦祁县环境保护局局长职务,免去董建生监察委员会副主任职务。
      卢建华为张鑫等人颁发了任命书,被任命人员做了供职发言并进行了宪法宣誓。
      卢建华在讲话中指出,要进一步提高政治站位,狠抓非遗保护和文化基础建设,使祁县文化更加繁荣,环保局、安监局要高度重视,认真整改,把今后执法工作提高到一个新水平,确保祁县安全生产工作和环保工作取得新的成绩,被任命的人员要认真履职,践行承诺,尽快适应新岗位的要求,认真学习,以优异成绩向全县人民交出满意的答卷。

【打印正文】

相关信息