您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

发挥统战优势 建设和谐新镇

来源:祁县电视台 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

6a6d020133914952b2ed6769f1f49aca.jpg

     近年来,贾令镇全面贯彻落实统一战线决策部署,深入开展“统一战线、三基建设、强基固本”活动,抓组织、强队伍、建机制、增活力,充分发挥统战法宝作用,取得了明显成效。
      贾令镇统战工作开展有序,整体推进,积极团结镇非公有制经济党外优秀人士,营造良好的营商环境,吸引优秀人才回乡创业。
      位于贾令镇的山西双园醋业有限责任公司,董事长李迎东积极履行一名企业家和政协委员的职责,在他的带领下,公司秉承传统文化,积极履行社会责任,与贾令镇范公村进行精准帮扶对接,出资支持范公村文化事业发展,救助贫困户,资助贫困学生完成学业,为贫困户提供就业岗位。
      祥林专业合作社是祁县统一战线“服务农业项目基地”,合作社理事长袁长林投资1500万元在原先发展大棚蔬菜的基础上不断延伸产业链条,全力打造集农业大棚、休闲采摘、旅游观光于一体的复合生态园;党外人士袁英飞在创建鸿祁牧业的基础上今年投资1500万全力打造儿童奶牛主题乐园,成为集畜牧养殖、旅游观光、科普教育为一体的晋中市首家主题乐园;鸿润牧业董事长马玉玺积极发展奶牛养殖,成为全省奶牛养殖的现代化标杆企业,中荷奶业技术交流中心,南志标院士工作站在该企业挂牌;四海化工董事长王振立投资3000万回乡创业,创建四海化工,成为祁县最大的化工企业;党外人士武建林投资2000万,创建鼎盛管业,成为祁县最大的铸造企业。
      与此同时,今年以来,贾令镇开展了矛盾纠纷大排查大整治、信访稳定大排查、反邪教工作隐患排查等多举措助力统战工作,确保统战工作取得实效。

【打印正文】

相关信息