您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县农机中心圆满完成2017年新型职业农民培育任务

来源:农机中心 发布时间:2017-12-16 浏览次数: 【字体:

  按照省、市、县关于2017年新型职业农民培育工程实施方案的文件要求,为提高我县农机从业人员的理论水平和实际操作能力,培养一支高素质的专业农机手队伍。12月1日至12月7日祁县农机中心举办了为期7天的新型职业农民(农机操作手)第二批培训班,两期共培训100名,圆满完成2017年新型职业农民培育任务。

  此次培训班走出传统课堂讲授模式,采取理论联系实际的方式,以理论为基础,以实践为主体,既强化学员基础知识的学习、又注重实际操作技能的提升。培训授课讲师均具有丰富授课经验,采用课件授课,图文并茂;对农业机械基础知识、安全驾驶技术、使用技术、保养维修、保险业务等方面进行细致、耐心的讲解,真正使学员达到“学有所获、学有所用”。
   
  为使学员更好的了解农机具,了解农机具的使用及维修保养相关知识,特组织学员到平遥农机校现场参观考察,并由高级讲师指导学员故障排除、拆装、维修保养、调整、电器等方面的学习,通过这种模式的培训,学员学到很多知识,解决了很多在生产中遇到的实际问题,受到全体学员的一致好评。培训学员纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,增长了知识、开阔了视野、更新了观念,回去以后要把所学的知识运用到实践中,积极创业,尽快实现脱贫攻坚。

【打印正文】

相关信息