您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

麓台城区“两委”换届选举规行矩步 换出村居“领头雁”

来源:麓台城区 发布时间:2017-12-21 浏览次数: 【字体:

  

为加强基层组织建设,保证村民直接行使民主权利,推进和完善基层民主政治建设,根据省、市、县有关选举办法,城区党工委、管委会精心组织,周密部署,严明纪律,严格程序,扎实工作。

一、高度重视,精心组织。城区制定了村(居)换届选举的实施方案,成立了换届选举领导组,负责换届选举具体工作,城区党工委书记为第一责任人。

二、注重宣传,依法推进。为确保“两委”换届选举的圆满成功,党工委组织村(居)选举工作人员对换届选举工作纪律、法规、程序等进行了培训。同时,通过张贴四部门公告、标语、微信宣传等形式,使换届选举工作人员严格按照“政策法规”进行操作,不准变通,不准简化程序。

三、严格程序,依法选举。在这次换届选举工作中,始终认真贯彻《村民委员会组织法》,对每一环节严格把关,严格程序,严格操作。城区民政办统一印制了选民证、委托投票证、选票等。

    截至12月20日,全城区一村两社区“两委”换届全面完成。


【打印正文】

相关信息